CANCRO SINTOMI-Ricercatori trovano alcun legame tra il cibo di soia e rischio di tumore dell'endometrio
I ricercatori hanno trovato alcuna evidenza di una associazione protettiva tra il cibo di soia e rischio di tumore dell'endometrio, dice un nuovo studio pubblicato nel BJOG: An International Journal di Ostetricia e Ginecologia.
Alimenti di soia sono una fonte alimentare quasi esclusivo di isoflavoni, un estrogeno di origine vegetale. Alcuni studi hanno messo in evidenza il loro cancro potenziali proprietà protettive, tuttavia, la ricerca guardando il link al cancro endometriale è stato incoerente.
Lo studio ha definito poco IPI come il tempo dalla nascita immediatamente precedente alla successiva nascita della gravidanza indice di <6 mesi, da 6 a <12 mesi e da 12 a <18 mesi. Ricercatori classificati donne con breve IPI in due gruppi, IPI meno di 12 mesi e IPI 12-18 mesi, confrontandoli con le donne che sono stati considerati di avere un IPI ottimale di 18 mesi o più.
Il questionario di alimenti specificamente chiesto il consumo di 8 soia prodotti alimentari come la zuppa di miso, tofu e latte di soia. I ricercatori hanno poi esaminato l'assunzione totale di genisteina e daidzeina, diversi tipi di isoflavoni.
Le donne sono state divise in tre gruppi in base alla assunzione di cibi a base di soia e isoflavoni. Nel follow-up, 112 donne sono state diagnosticate con cancro dell'endometrio.
Le donne che consumano più isoflavoni erano più anziani, meno probabilità di essere fumatori correnti, alcool e bevitori di caffè normale, e più probabilità di avere una storia di diabete. Avevano anche una maggiore assunzione alimentare di frutta e verdura.
Guardando specificamente al tofu, zuppa di miso e il cibo di soia, i ricercatori hanno trovato alcuna associazione con il cancro dell'endometrio. Né maggior consumo di cibi a base di soia totali né isoflavoni sono stati associati con il rischio di tumore dell'endometrio dopo aggiustamento per fattori quali l'età, il consumo di alcol, fumo, indice di massa corporea, stato di menopausa, assunzione di caffè e il numero di consegne.
Dr Motoki Iwasaki, Epidemiologia Divisione, Epidemiologia e Prevenzione Group, Centro di Ricerca per la prevenzione del cancro e di screening, National Cancer Center, Tokyo, Giappone e co-autore, ha dichiarato: "Il nostro studio ha trovato che l'assunzione di soia e gli isoflavoni non sono stati associati con il rischio di cancro endometriale.
"Sebbene l'incidenza di cancro endometriale è molto più bassa nei paesi asiatici, il tasso di incidenza è in aumento. Sappiamo anche che il consumo di alimenti a base di soia tra i giapponesi è molto alto.
"Abbiamo bisogno di ulteriori studi con un maggior numero di casi, per verificare questi risultati e aggiungi la base di ricerca."
John Thorp, BJOG Vice-Editor-in-Chief, ha dichiarato: "Questo ampio studio basato sulla popolazione ha trovato alcuna evidenza di una associazione di protezione degli alimenti di soia o di assunzione di isoflavoni e studi precedenti sono stati contraddittori.
"La conferma di questi risultati necessita di ulteriori indagini e più grandi studi più diversi."
I ricercatori hanno trovato alcuna evidenza di una associazione protettiva tra il cibo di soia e rischio di tumore dell'endometrio, dice un nuovo studio pubblicato nel BJOG: An International Journal di Ostetricia e Ginecologia.
Alimenti di soia sono una fonte alimentare quasi esclusivo di isoflavoni, un estrogeno di origine vegetale. Alcuni studi hanno messo in evidenza il loro cancro potenziali proprietà protettive, tuttavia, la ricerca guardando il link al cancro endometriale è stato incoerente.
Lo studio ha definito poco IPI come il tempo dalla nascita immediatamente precedente alla successiva nascita della gravidanza indice di <6 mesi, da 6 a <12 mesi e da 12 a <18 mesi. Ricercatori classificati donne con breve IPI in due gruppi, IPI meno di 12 mesi e IPI 12-18 mesi, confrontandoli con le donne che sono stati considerati di avere un IPI ottimale di 18 mesi o più.
Il questionario di alimenti specificamente chiesto il consumo di 8 soia prodotti alimentari come la zuppa di miso, tofu e latte di soia. I ricercatori hanno poi esaminato l'assunzione totale di genisteina e daidzeina, diversi tipi di isoflavoni.
Le donne sono state divise in tre gruppi in base alla assunzione di cibi a base di soia e isoflavoni. Nel follow-up, 112 donne sono state diagnosticate con cancro dell'endometrio.
Le donne che consumano più isoflavoni erano più anziani, meno probabilità di essere fumatori correnti, alcool e bevitori di caffè normale, e più probabilità di avere una storia di diabete. Avevano anche una maggiore assunzione alimentare di frutta e verdura.
Dr Motoki Iwasaki, Epidemiologia Divisione, Epidemiologia e Prevenzione Group, Centro di Ricerca per la prevenzione del cancro e di screening, National Cancer Center, Tokyo, Giappone e co-autore, ha dichiarato: "Il nostro studio ha trovato che l'assunzione di soia e gli isoflavoni non sono stati associati con il rischio di cancro endometriale.
"Sebbene l'incidenza di cancro endometriale è molto più bassa nei paesi asiatici, il tasso di incidenza è in aumento. Sappiamo anche che il consumo di alimenti a base di soia tra i giapponesi è molto alto.
"Abbiamo bisogno di ulteriori studi con un maggior numero di casi, per verificare questi risultati e aggiungi la base di ricerca."
John Thorp, BJOG Vice-Editor-in-Chief, ha dichiarato: "Questo ampio studio basato sulla popolazione ha trovato alcuna evidenza di una associazione di protezione degli alimenti di soia o di assunzione di isoflavoni e studi precedenti sono stati contraddittori.
"La conferma di questi risultati necessita di ulteriori indagini e più grandi studi più diversi."
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